Тёмное небо, как мокрый асфальт

Тёмное небо, как мокрый асфальт.
Вязкий асфальт, как сгустившийся зной,
Лентой лениво сползающий вдаль.
Гонится ливень за мной.

Снова глотать затяжные дожди,
Пламя костра превратившие в дым,
Их заклинанья фальшивые: "Жди!"? -
Нет! Удираю в Крым!

Я удираю в речной перепад,
В блеск и болтливость студёной струи -
Вспять не течёт, но вернётся назад
С неба - в истоки свои.

Я удираю к азартным ветрам,
В быструю смену погоды и лиц.
Сырость и дым не задержатся там.
Ветры играют блиц!

Я удираю, любовь прихватив,
С нею растаю, как зыбкий мираж
И превращусь в Каламитский залив
Или в Сотеры пляж.

Я удираю. Не буду гадать:
Слёзы на лицах иль капли воды?
И не найти меня, и не догнать.
Ливень смывает следы...


Рецензии
Поэтично и очень интересно!
Рад знакомству.
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   17.07.2008 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Тамара Барышева   17.07.2008 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.