одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

МОКРЫЕ РЕСНИЦЫ.
ТУШЬ НА ЩЕКАХ.
ТЕБЕ ЭТО НЕ СНИТСЯ.
ВИДИШЬ ЭТУ ГРУСТЬ В ГЛАЗАХ?
ОТ ЭТОГО НЕ УБЕЖИШЬ,
КАК ОТ ПРОРОЧЕСТВА.
ОНО НАКРЫВАЕТ ВОЛНОЙ.
ОНО-ОДИНОЧЕСТВО.
НЕ ЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ВЕЧНО,
КАК И САМА ЖИЗНЬ,
НИ ЛЮБОВЬ И НИ ДРУЖБА.
И С ЭТИМ СМИРИСЬ.
ТЫ ЛЮБИШЬ ЕГО,
А ОН НЕ ВИДИТ БОЛИ ТВОИХТ ГЛАЗ.
ПОЧЕМУ?
ЗАДАЁШЬ ГЛУПЫЙ ВОПРОС,
ПРИ ТОМ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
И С ДРУЖБОЙ ВСЁ ТАК ЖЕ.
ТЫ ВСЕГДА ОТДАВАЛА ВСЁ,
А ТЕБЯ КИДАЮТ.
ЧУВСТВУЕШЬ БОЛИ ОСТРИЁ?
ПРИВЫКАЙ…
ГОВОРЯТ: «ЭТО ЖИЗНЬ.
ГЛАВНОЕ ДЕРЖАТЬСЯ!»
ВОТ И ДЕРЖИСЬ.
НЕ ПЛАЧЬ.
МОЖЕТ БЫТЬ КОНЧИТСЯ
КОГДА-НИБУДЬ ОНО-
…ТВОЁ ОДИНОЧЕСТВО…



4.09.05.


Рецензии