Лебединая верность

Лебединая верность,
что слова во языцах,
запрети, не предскажешь,
размахнувшись крылом,
тёрпкий след на губах,
и капель на ресницах,
и весна сучит пряжу,
и гроза, первый гром...
и весна распахнулась,
заискрилась от солнца,
пробудились на реках ручьи,
только снег на полях,
да мороз на окошках,
только что прилетели грачи...
а за ними всё небо заполнили тучи,
это стаи плывут над землёй,
их весенний полёт всё быстрее и круче,
но ещё сохраняется строй...
и за чащами небо как-будто синее,
и светлеет поутру заря,
ведь весенний приход,
он и сердцу теплее,
а иначе и жить-то нельзя!
А иначе и жить-то нельзя!

Лебединая песня Вера Боголюбова
http://www.obshelit.ru/works/38699/


Рецензии
Замечательно !Очень понравилась ваша лебединая песня .С теплом.

Людмила Герасенова   18.07.2008 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, милая

Леон Гольдманн   19.07.2008 08:04   Заявить о нарушении