Стих XXXX IX. Призрак легенды...

Под широким куполом звезд,
В тишине безоблачных грез,
В бескрайней свободе океана воды
Блуждает тихий призрак печали…

Белесый силуэт, что паруса несут
Корабль, совершает бесконечный путь,
А на нем царит тяжелая пустота,
Лишь бродит по скрипучим доскам облик капитана;

Нарушая тишину, что до безумия доводит,
Когда мимо судов призрак проходит,
Разрезая волны, что, как пыль проходят сквозь борт,
Сея мертвенный страх вокруг спокойных вод…

Он – воплощение легенды,
Он – напоминание страшной беды,
Что обрушилась на его команду,
Унося их в пучину воды…

Но на проклятом судне остался капитан,
Который не поддался глубинным богам,
Который остался, дабы карой служить
Тем, кто посмел мосты жизни разрушить…

И по сей день в море тревожит людские сердца
Призрак Летучего Голландца…

27.04.2007 – 24.07.2007
Автор.


Рецензии