Ветер с тучами

Ветер с тучами с утра
Много занимался,
Строил их по две, по три,
Рассмешить боялся.

Если тучу рассмешить,
Гром такой начнётся!
Самому куда-нибудь
Прятаться придётся.

Тучи, штучки те ещё,
Ветер обсуждали:
Он, конечно, не плохой,
Но не в идеале…

Просьбы он не слушает,
Дуется сердито,
С таким отношением
Не долго до отита.

Нам бы к морю полететь,
Там бы порезвиться,
Он не понимает, -
Мы женский пол, девицы!

Строит нас и день и ночь:
«Фланги подбирай!»
Лучше б к морю нас сгонял,
В тропический рай…

Ах ты, ветер – салдофон,
Старательный вояка,
Делать нечего, пора,
Пора тучам плакать!


Рецензии
Великолепно!Очень нравится!

Иулиания Юшкова   12.10.2010 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно..

Аланкая   18.11.2010 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.