Вольному Воля, спасённому Рай

Да, против силы не попрёшь -
в почёте лишь свеча и ряса,
а воля грош?

Нет, бездуховный нехорош,
смиренья только лик прекрасен,…
Да, против силы не попрёшь.

Свободному, что в сердце нож,
решёткой небо разукрасить,
а воля грош.

Рабы, так что же с них возьмёшь,
сопротивление напрасно,…
Да, против силы не попрёшь!

Рискую головой но всё ж,
всё лучше чем на шее лассо,
а воля грош.

Смиренье, принужденье – Ложь -
пусть день один, но с кровью мясо,…
Да, против силы не попрёшь,
а воля грош?!

17.07.2008


Рецензии