В день восемьнадцатилетия моей племяннице Назакят

Еще вчера на двух ладонях
Ты умещалась у родных людей
И как могли тепло мы отдавали,
Чтоб сотворить тепло души твоей !

Твой первый шаг, твои слова впервые,
Нам делали счастливым бытиё.
И часто бабушка твоя твердила:
- Ты продолжение мое !

Так пусть слова пророческими станут,
А в сердце расцветут сады,
Несчастья, беды в землю канут
И прорастут удачные плоды!

Прекрасный возраст нежного создания
А восемнадцать обещающе звучит
Перед тобой дороги, расстоянья
И жизни путь и тянет, и манит.

Твои успехи будут нам наградой,
Наивность детскую смени на здравый ум
И собери от нас частички света,
Все вместе воедино – много дум.

От деда трудолюбие большое;
От бабушки умение любить;
От матери веселья заводного;
От папы – все по полкам разложить.

Возьми у дядь Сабира ум, упорство,
У дядь Саиба честности слова,
От дяди Тофика карьеры роста,
Уменье верить в счастье от меня.

От тетей: Любы, Светы и Нураны
Уменье создавать в семье тепло,
И вот тогда с невидимой охраной
Ты счастье сотворишь свое !

Так будь же счастлива и верь в удачу,
Все светлое храни в своей душе.
И будь веселой, доброй, умной
На радость нам – твоей большой семье !


Рецензии