Стих XXXX V. Закон джунглей

Лапы приминают жесткую траву,
Тихо пробирается зверь в чаще лесной;
Голодная волчица вышла на охоту –
Пронесся плачем смерти над лесом жуткий вой.

Красные лепестки глаз метаются во тьме,
Острые запахи режут чуткий нюх,
Блуждают тени добычи во мгле,
Но ни единый шорох не тревожит их слух.

Каждый мускул тела дрожит в напряжении,
Дыбом встала серая жесткая шерсть.
Сжалась, словно пружина, перед решающим движением,
Попала жертва в ее охоты сеть –
Вышел на луной залитую поляну,
Тревожа тихой походкою листву;
Вышел к ручью олень рогатый,
И – словно сорвалась стрела, обрывая тетиву…

Огромный прыжок воплотил голод и злобу,
Предсмертный рев зверя, заключенного в когтях –
Теряют свою силу судороги свободы,
И лишь в застывших зрачках умирает страх.

От арены смерти звери прыснули вдаль,
Лишь беззвучие висит над кровавым лугом;
Если не хочешь быть убитым – значит убивай!
Зубы кровью окропит волчица по закону джунглей.

За сильными остается право жить –
Слабым они дорогу в смерть покажут.
Остается лишь право выбирать:
Зубы точить, или ждать, что небеса укажут…

15.06.2007-19.06.2007
Автор.


Рецензии