Купальский папоротник

Я стану маленьким цветочком на полянке,
А ты найдёшь меня средь тысяч разных трав,
Возьмёшь на руки меня бережно из ямки,
И понесёшь домой сквозь тень дубрав.

Ты будешь горд, что ты нашёл меня средь ночи,
И смолкнут птицы, провожая взглядом нас,
Теперь твоей навеки буду, если хочешь,
Пока мой папоротник в сердце не погас.


Рецензии