Закат

Дворцом своим лазоревым
Благословен закат.
Но красочно позорит он
Ночных огней булат.

Он добрый и отзывчивый,
Но часто доброту
Скрывает за величием,
Восславя красоту.

Тебе, граница мглы и дня,
Начало и конец,
Пою! И рвутся из меня
Осанна и венец!

Тебя зову – ко мне на грудь
Ронять венок цветов!
Усни, и завтра снова будь
Глазам сиять готов.

А на ночь я возьму с собой
Твои цветы, закат.
Наш сон – хмельной, цвета – запой,
Любовь – их аромат...

19 марта 2001 г. 


Рецензии