Расплата

- Каждый из нас заплатил по-своему.
- Только не ты, ведь я для тебя ничего не стоила.
- Ты сама во всём виновата.
- Нда, жестковата расплата.
Мне казалось: я плачу своим “сейчас”
За то, что когда-то было у нас.
А в ответ я слышу упрёки.
Не думала, что ты такой жестокий.
- Не считай, что не легко лишь тебе.
- Да уж, тяжело ставить крест на судьбе…
И при том, что судьба не твоя.
- Какая ж ты всё-тки змея…
Тоже мне мученица нашлась!
- Я тебе всей душой отдалась!
И скучала, и ждала всегда…
Ноне верила никогда,
Что услышу подобные речи.
Прощай, до нескорой встречи.
- Ну и что? Тебе станет от этого легче?
- Станет, если не будет встречи.


Рецензии