Ночная птица

Лишь две капли тоски
И щепотка печали.
Я стараюсь взлететь
Там, где мысли упали.

Пыль осыпается между строк,
Отражается в зеркале снов.
Со смерти солнца до рожденья
Я купаюсь в пыли вновь.
Набираю в ладони росу
И вижу ангела на дне.
Разлетается шорох от слов,
Касается и сгорает во мне.
Утро тёплым тихим снегом
Накрывает, заставляет
Разогнаться и проснуться,
Жадно глаза открывает.
Ясный взгляд серой дымки.
Нежный блик воспоминаний.
Вечером тепло, утром память.
Но скоро снова вечер, я знаю.

Я по тебе скучаю…


Рецензии