Игра и свечи

Орлы - вальяжные позёры
И цирковой смертельный трюк...
Глаза - бездонные озёра
И лета высохший урюк...

Речная тоненькая вена,
Базара пёстрый узелок
И плоскогорная арена,
И ветра напряжённый ток...

С утра запущенный, высокий,
Нагревшийся летящий диск:
Лучей пронзающих потоки,
Птенцов рождающихся писк!..

«Нет» - остывающему чувству!
«Да» - расцветающему вновь!
А третье - камень: «дубль пусто» —
Не нелюбовь и не любовь!..


Рецензии