Конец мира

Мир умирает. Горько стонет он.
Из него уходит жизнь неведомо куда.
Со всех сторон он смертью окружён.
И скоро жизнь его покинет навсегда.

Кости земли уже вот-вот падут,
Тяжести не выдержав великой.
Земля и не скоро уж прейдут
На яркий праздник смерти многоликой.

Стихии воедино все сольются.
Исчезнет свет, тьма, сумерки уйдут.
Предвековые силы в мир прорвутся,
Огонь и лёд гимн смерти пропоют.

Лишь серый прах останется от мира,
Воспоминанья выживших, неясные огни,
Живущие среди слоёв нетленного эфира,
И привкус смерти на губах любви.


Рецензии