сон 02 прага

прага пахнет рогаликом с сахарной пудрой
прага тугая утром, вечером прага упругая
у праги краков с востока, у праги нюренберг с запада
и кофе в "империале" не имеет ни вкуса ни запаха.
а на поржичи очень похожа на пряник
у нее запах пряный, а если по ней прямо
идти и идти придешь к окраине -
окраины всюду похожи строительными кранами
так же центр всюду похож иностранцами
которые только из аэропорта или со станции
железнодорожной, где поезд спешит к перрону что рыба на нерест
а проводник знакомый наполовину русский наполовину немец
он пьет беспробудно на буднях и в воскрксенье тоже
он пахнет пивом и не любезен с прохожими
и вновь уезжая куда-то, он в карман прагу прячет
вместе с чьей-то фотокарточкой и сигаретной пачкой.


Рецензии