Стих XXXX III. Седые строки

Здравствуй, сын! Тебе пером пишу седым:
Надеясь, что душа сольется с ним…
Из груди своей слова вырывая,
Я открываю свою душу, за тебя страдая…

Твоя жизнь разбита – и куски по ветрам,
И твое сердце рвется пополам;
По рукам – кровь, размывает муки,
Со своей правдой осознав горе разлуки…

Ты бросил идеалы в пыль Жизни дорог.
Я понимаю: ты испытания пережить не смог,
И, ломая в руках свою судьбу,
Уходишь – по дороге в пустоту…

Ты не простил Бога, и принял Сатану…
И, если хочешь, я помолюсь ему…
Пускай он – темный, но он стал твоим Отцом,
И эту жизнь мы все равно кончим одним концом…

Но, сын, прошу: новое семя жизни подари;
Может, расцветут еще цветы счастья и любви…
Прости… Наверное, я сам не верю в то, что говорю;
Но твоей душе, возможно, я надежду подарю…

Словно тростинка хрустит под ногой:
Убита правда – сжата исполинскою рукой.
И тот, кому продолжаю молитвы я нести,
Не соизволил раба своего от мук спасти…

Ты примешь эти строки – страдальческий старик
Во цвете жизни, но твое горе – бесконечный миг,
Оно дорогу заметает, ты – навсегда один…
Прощай, мой сын, пусть хранит тебя твой господин…

29.05.2007
Автор.


Рецензии