Стих LX VII. Зов в ночи...

Где же ты?
Мой голос пробивается сквозь мрак...
Прошу: приди!
Тебя нет - и жив в сердце страх...
Я не могу;
Стоять, без опоры на тебя,
Я не хочу;
Упасть, мир на куски дробя -
В них нет тебя...
И я не вижу смысла в них,
В них боль одна
Лишь бьется во глазах моих...
Осколки рвут
На части сердце - дом души,
И не вернуть
Ее - она бежит, не поспешишь;
Как трудно здесь:
В этом мраке без тебя,
В нем не узреть
Любви - и не могу: душа моя
Уж не со мной:
Она свободна и пуста,
И грозный вой
Меня разбудит ото сна:
Я все ж один...
Ты так и не смогла прийти;
Остановить
Это меня не во власти их:
Тех, кто хотел
Наши жизни вновь разбить,
Но я не стал
Их слушать, им же говорить,
Как я устал
От этой жизни - лишь в бегах,
Но я поймал
Тень мечты, живущей в снах,
И не уйду,
А, супротив, пройду сквозь мглу;
Не упаду:
Один, но тебя найду...

30.04.2008
Автор.


Рецензии