Спросил мудрец - что наша жизнь?

Спускаясь из небесных сфер
на землю падал белый снег,
спешил послание донести.
Спросил мудрец - что наша жизнь?

Спросил мудрец и замолчал.
И каждый,каждый отвечал.
И будет вечно отвечать.
И скажут наша жизнь игра.

Определениям нет числа.
Несет познание новый миг.
Должны мы опыт принести,
вернувшись снова в дом отца.
Жизнь постигая без конца,
одним измерив словом жизнь.

И скажут жизнь всего лишь миг,
живем не узнаем себя.
И каждый миг и каждый шаг
возможность новая познать.

Священный ключ таится в нас.
Стремится, верить и мечтать.
В пылу проблем,
в огне задач найти его, не потерять.

Взмывая в небо, мир объять.
В песчинке малой и в мирах,
как в зеркале найти себя.

И скажут, жизнь нелегкий шаг.
И скажут, жизнь сокрытый клад.
И скажут просто, это так.

И скажут. Будет звук звучать,
 звенеть в бесчисленных мирах,
однажды вновь вернувшись к нам...
8.12.2002


Рецензии
березки шептали и верили в сказку,
они пели лесу мелодии ласки,
порхали листочки, кружась на ветру,
спешили их души проникнуть в игру...

и пели любовь, вдохновленные небом,
и зеленью цвета, и запахом елей,
и верою в лучшее, что по утру,
любовно открыло им двери в игру...
Спасибо, Али!

Анна Ра   18.07.2008 16:39     Заявить о нарушении