Ночь нужно переплыть, как море...

Ночь нужно переплыть, как море,
Достигнув берега Рассвета:
С разнузданной Стихией споря,
Вновь оставаясь без ответа…

А может – воле волн поддаться,
Чтоб щепкою тебя прибило –
Куда-нибудь?.. – И не пытаться –
В себе будить к боренью силы?!

Но остров сонного забвенья –
Задержит лишь в самообмане:
Лишь в битве волн – проникновенье
За край, что скрыт всегда в тумане!

И если шторм порою стихнет –
Лови мгновенное виденье!
Маяк на горизонте вспыхнет,
Как сладостное наважденье… –

И вновь – дорогой неизвестной –
Плыть, стуком сердца разгребая –
Кромешность, что зовётся Бездной,
В Рассвет тропинку прорубая…

След всякий – тут же слижут волны,
Путь собственный найти чтоб в муке:
Плыви, вдыхай простор безмолвный,
Чистейшие расслышь в нём звуки!

Не поддавайся страху слепо,
Не ограничивайся твердью:
Ночь нужно переплыть, как небо,
Достигнув звёздного бессмертья. – – –

Ночь с 22 на 23.04.2003 г.


Рецензии