Явь не ухватить выскользает из рук...

Явь не ухватить – выскользает из рук
Как ветер, как Божье имя…
Явь не приютить: прорезает свой звук –
Соцветьями всё другими…

Явь не описать – выцветают слова
На ставшей водой бумаге;
И не предсказать – облетает листва
Сквозь тающих веток взмахи…

Явь не объяснить – истекает, кривясь,
Сквозь пальцы – не удержаться!.. –
Лишь вить её нить, вовлекаясь в ту связь:
В её зыбкий пульс вдрожаться…

19.04.2003 г.


Рецензии