Вселенная словно Симфония пишется...

Вселенная словно Симфония пишется:
Едва сонный купол безмолвья пробит –
И ноты, пока что бесплотные, нижутся
На нити зыбчайшие звёздных орбит…

И светом таинственным звук наливается,
Уже обретая дыханье своё:
Цветёт – и неведомым солнцем сбывается,
В пространство вонзая луча остриё…

Тогда Ветер Бездны звучит уже гордыми –
Пустоты засеивая там и тут! –
То парами нот, то лихими аккордами:
Так звёзды двойные, тройные растут…

Со странною жаждой вершит он заклятия,
Пробившие Вечности холод седой… –
Сам зная ль, что клавиши каждой нажатие –
Сквозь звук – воплощается новой звездой?..

17.04.2003 г.


Рецензии