Дождь, который мешал любить

Шел второй месяц лета
И все как всегда:
Куча дел и не до потех.
Только каждый день где-то
Гремела гроза,
Наводила тоску на всех.

Мальчик с девочкой вместе
Уж вроде давно
Нежность дарят друг другу любя.
И все чувства на месте,
Но есть одно «но»:
Они ссорятся день ото дня.

Его жизнь для нее,
Она дышит лишь им,
Все друг другу готовы простить.
А виновен тут кто?
Услышать хотим.
-Дождь, который мешал любить.

Они шли друг за другом
И на ходу
Почему-то снова ругались.
Ну а тучи шли кругом,
Подарив темноту
И неспешно водой наполнялись.

В нем нет больше сил,
Она устала от слез,
А словами все ранят своими.
Снова таял тот мир
Полный сказочных грез.
Ну а тучи все шли за ними.

И обрушился гром,
Началась гроза,
Напугав очень сильно ее.
И в объятья зверьком
Зажмурив глаза
Уткнулась ему в плече.

И он понял, что нет
Для него ничего
В этом мире дороже нее.
Она, увидев просвет,
Целуя плечо,
Поняла, как любит его.

И в подъезде укрывшись
От ливня того,
Она села к нему на коленки.
А потом, улыбнувшись,
Спросила его:
«Может это дождя проделки?»


Стало легче им вскоре
И ей, и ему.
Захотелось вновь все забыть.
Такая глупая ссора,
Виною тому
Дождь, который мешал любить.

Ее к сердцу прижал
И погладив рукой
Заметил мурашки на коже.
И он ей обещал,
Что с этой грозой
Все их ссоры закончатся тоже.

И от сказанных им
Долгожданных слов
У нее все в душе расцвело!
Знала: сердце освободим
От грусти оков,
И он сдержит слово свое.

А потом все прошло,
И стал город сухим,
Небо слезы устало лить.
Все у них хорошо,
Но не забудется им
Дождь, который мешал любить…


Рецензии