Простите меня, Время и Пространство!

Простите меня, Время и Пространство!
Душе порой бывает с вами тесно:
Её влечёт ветров непостоянство,
К полёту призывающая Бездна.

И тяготит всё чаще ваша верность,
Печалит – ваших узников беспечность:
В душе свистит – всех сквозняков безмерность,
Все дали прорывающая Вечность. – –

Простите меня, Время и Пространство!
Душе порой бывает с вами душно:
В вас пребыванье – как болезнь, как пьянство –
Для тех, кому идти всё время нужно.

И долгая опасна передышка –
От дикой яви – в вашем сонном лоне…
… А с вас видна – сверхновой ясной вспышка –
На нимбом обнесённом небосклоне. – – –

13.04.2003 г.


Рецензии