Что ад? Наверно, чёрная дыра...

Что ад? – Наверно, чёрная дыра:
Назад невозвратимое Вчера,
Где всё напрасно, и исхода нет:
Внутрь всасывает – всё, и даже свет…

Там нет ни сковородок, ни чертей:
Лишь безысходность, финиш всех путей,
Где полный мрак, и глохнет всякий крик:
Кромешный, нескончаемый тупик…

Как изнутри захлопнутая дверь –
Гигантский пылесос в провал потерь,
Где некому уже сказать «Прости!»:
Тем страшно, что оттуда нет пути…

13.04.2003 г.


Рецензии