Время может растягиваться...

Время может растягиваться. –
Наизнанку вытряхиваться:
Как рукав, выворачиваться…
И сквозь Вечность просачиваться. – –

Время может расклеиваться.
В межпространствьях – рассеиваться
Облаков испарениями:
Лить – веков повторениями…

Время может расслаиваться.
Ручейками раздваиваться –
И клубками разматываться,
Звёзд рывками – заглатываться…

Время может выплакиваться,
Дрожью снов обволакиваться –
И ветрами просвистываться,
Вечностью перелистываться…

В свои яви не вписываться,
На пространства нанизываться;
То спиралью закручиваться –
То средь бездн распаучиваться,

Чрез миры перебрасываться… –
И в пустоты засасываться,
И порой останавливаться…
Лишь не может – улавливаться.

Словно музыка вальсовая,
Отовсюду выскальзывая,
Расплетаясь текучестями –
Многомерными участями –

Оно ткёт, переливчатое,
Свои струи забывчивые. – – –

8.04.2003 г.


Рецензии