Устав лишь пешкой быть

Устав лишь пешкой быть
на призрачных тавлеях,
Что ведают подчас всеобщею судьбой,
Мечтаю позабыть
Те вечера в аллеях
И ночи под луной, пронзенные тобой.

Все думалось – пройдет,
Тобой переболею
И силы обрету для нового рывка.
В душе и в сердце лед,
И небеса, алея,
Мне не дадут уже и малого глотка

Живительной воды,
От всех проблем, напастей
Взывающего к ней спасающей хоть раз.
Но, видно, нет беды
Злокозненней, ненастней,
Спасение от мук чтоб получить сейчас.

Любовь без отклика,
Без чувств и сожалений…
За грех какой, скажи, она мне отдана?
Как лезвием клинка -
Ни мига промедлений -
Тобою сражена, и все-таки одна.

Устав лишь пешкой быть
на призрачных тавлеях,
Что ведают подчас всеобщею судьбой,
Мечтаю позабыть
Те вечера в аллеях
И ночи под луной, пронзенные тобой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.