***

* * *

Не понимая мира канитель,
Оспаривая вечные законы,
Ты никогда не открываешь дверь
Своим немногочисленным знакомым…

Не веришь, что пугает телефон,
Не узнаешь любого отраженья,
И презираешь слепоту окон,
Надеясь, что бывают исключенья,

И посягаешь на последний вздох,
Оттягивая скорую кончину,
И неминуемый в душе переполох,
Ты чтишь как повод, нежели причину.

И, к сожаленью, не узнать шагов,
Ни избавителей, не близких, не друзей,
Лишь тени старых преданных врагов
Тревожат зачарованную дверь

И умолкают изредка часы,
Не смея нарушать такой покой,
И капли исчезающей росы
С ресниц во сне ты смахивал рукой…


Рецензии