***

Турнир

Забрало поднято - ты выдержал удар,
Противник кровь свою смешал с землей,
Но слишком мал почетный гонорар,
А это значит - будет новый бой...

Ты победитель - слава и почет
Тебе по праву вновь принадлежат,
Но привилегий храбрость не дает,
Сегодня ей не сильно дорожат!

А пир в разгаре, и уносит в ночь
Твои неисполнимые мечты,
Ты снова первый, прочь сомненья, прочь!
Хоть и не прыгнуть выше головы!

Но иногда шальная мысль скользнет:
Что с радостью быть может поменял
И славу, и отвагу, и почет
На тусклый презираемый металл!

И от подобной слабости своей,
Из ледяной воды кидает в жар,
И неизменен ворон на гербе,
И снова надо выиграть гонорар...


Рецензии