***

       Ангел

Мой милый товарищ,
Умри и воскресни,
Но только не надо
Петь старые песни.
Ты новое тело
Обрел для услады,
Но старое в новом
Лелеять не надо.

Ты был неуемным,
Бесстрашным и сильным,
Теперь ты раб божий,
Раб ноши посильной.
Забудь о пороках
Теперь ты святоша,
И даже сладка
Твоя страшная ноша.

Ты мудр и прозорлив,
Одаришь советом,
Но даже не взглянешь
На землю при этом.
Ты выменял нимб
На свободу у Бога,
И только теперь
       Понимаешь так много…


Рецензии