***

       Последний герой

Впереди - ничего, позади пустота,
Остывает горячая ранее кровь,
Но поверить, что жизнь отдана просто так,
Твой уставший рассудок еще не готов.

И мучительно дни ты считаешь свои,
И боишься шагнуть лишний раз за черту,
И в далеких чуланах пылятся щиты,
И не надо примеривать руку к мечу.

А когда слишком близко подступит печаль,
Ты сражаешься с ней только хмелем одним,
И все те, кого ты на дорогах встречал,
Посещают тебя, выходя из могил.

И теперь все равно, кто был враг, а кто друг,
Смерть уже поравняла их между собой,
Они просто приходят, садятся и ждут,
Когда с ними уйдет запоздавший герой.


Рецензии