Ода цветочницам

Какие милые девицы
Порхают ныне при цветах!
То в вазу подольют водицы,
То вижу розы в их руках.
Маркетинг сей ниспослан свыше
Для добрых, милых, молодых!
Они как будто к раю ближе,
Быть не должно меж ними злых.
Они даруют людям счастье,
Чей символ - роза иль тюльпан.
Забыть заботы и ненастье
Поможет розовый дурман.
Те девы - асы икебаны!
Их руки ловкие легки,
Когда весенние тюльпаны
Свои смыкают лепестки.
Они помогут и подскажут!
Миг - и букет для Вас готов!
Потом они его завяжут,
Вложив всю нежность и любовь
К цветочной оболочке мира,
К работе неземной своей...
...Спасибо вам, что для кумира
Букет мне подобрали сей!


Рецензии