Есть прелесть в перхоти небесной...

       Есть прелесть в перхоти небесной
       В январь, декабрь и февраль
       И по плечам, и повсеместно.
       И улиц хрупкая эмаль,

       И воробьев лохматых строгость,
       Лохматость шуб, ершистость шин,
       И замороженная легкость
       Без всяких видимых причин -
 
       Зима. Убого солнце пялит
       На крыши слеповатый глаз,
       А снег не сыплется, а валит
       Который день, в который раз.

       Спешит нетрезвый ближе к дому
       В канун воскресный, матерясь,
       Когда один сапог другому
       Подножку ставит, зло резвясь.

       Рычит бродячий на помойке,
       Отрыв обглоданую кость,
       В окне этажной новостройки
       Маячет уходящий гость.

       А солнце глаз холмом, как веком,
       Прикрыв готовится ко сну,
       Который раз, в котором веке
       Чахоточную ждет весну.

       Готических сосулей замки
       Настроит по карнизам крыш,
       Потом ударит мощным залпом
       В привычную под шапкой тишь -

       Весна. Весною я болею,
       Минорно жду, сморкаюсь, сплю.
       Все оживает, я старею
       И тороплюсь и тороплю.

       16 февраля 2008г. Алтайское.


Рецензии