Улисс

А знаешь, как море шумит на рассвете,
как будто не в комнате мы, а в каюте…
Пред тем, как уплыть, при последней минуте
все дети, все малые глупые дети…

А знаешь, как море влечет за отливом
и губит кораллы, и гидры, и губки…
Проснись! Ляг спокойно, бесстыдно, стыдливо,
плыви на восход в непривязанной шлюпке…

Плыви на восход…
Твой кораблик отчалил,
твой рот улыбается, взор не печален.

Плыви на восход…
Никто не посмеет попробовать следом,
лети одиноко по глади открытой,
и се- океан распахнется, неведом-
волнующе тихий, родной, ледовитый…

Теперь на закат!
Там что-то глядит из бездонного мрака,
не думай!.. Улиссом в забвенье, в нирване
скользи меж Карибскими островами,
который полюбишь- тот будет Итака…


Рецензии
Мысли наши как волны морские...Очень понравилось.

Вика Ка   25.07.2008 11:13     Заявить о нарушении
Вика! Ваша оценка мне особенно важна. Я чрезвычайно ценю Ваши стихи. Я сомневаюсь в этом стихотворении, после Ваших слов- уже меньше. Спасибо. Надя

Чубарова Надежда   25.07.2008 14:29   Заявить о нарушении