Я пишу стих

Закоптил восковой свечой окна,
Содрогнулся от осени крика
И нырнул я в потёмки осколков,
Где недавно румянились лики.
Где рождались ржавеющей жаждой,
Отполосканные до просветов,
Лежебокие трижды и дважды
Говорящие строки куплетов.
На ходу отлетающий с дёсен
Через руку на клетки тетради
Сгусток весь, что в мозгу моём создан,
Ляжет, листья собою пригладив.

14.04.2002г.


Рецензии