Мне дела нету до царя... Ответ

Мне, как и многим, тягостно за то, что в порыве революционных или ещё каких идей, был взят правителями нашими Великий грех: расстрел жены и детей царя. Я этого не оправдываю, но...

Мне дела нету до царя.
Не модный, видно, просто я,
Но интересно было мне всегда,
Как на умы влияют времена.

Молчали раньше про царя.
На демонстрациях кричали радостно "Ура!"
И лебезили перед сильными всея,
Свои чтоб провернуть дела.

Чтоб в институт престижный
Своих отдать детей.
Чтоб где-то должность по-приличней
Себе добыть, хоть в голове и без царей...

Теперь за Веру, за царя и Бога Мать!
Историю дозволено пинать.
И сделать это умно так -
Ведь Вы в словах большой мастак.

Но не позволю память Ленинграда осквернять.
Вам не дано в едино судьбы двух связать.
У Ленина - вождя, судьба своя.
У Города - простите, уж не та!

Вы только что измазали в дерьме,
В городе погибших на Неве.
Вам дорога так память батюшки-царя,
Что скорбная военная судьба,
Вам Ленинграда не видна.

Зачем на Пискарёвку приходить?
Зачем цветы туда носить?
У ленинградцев Вам прощенья не просить -
Перед царём хотите заслужить.

Да нет, не перед ним,
А перед Временем таким:
Отдать спешите новой моде дань,
На ленинградцев вылить срань.

Вы говорите, что не так.
Имели слово лишь Вожак.
Э нет, Вы в слове ЛЕНИНград
Не отделили слово "град",
А проще б было "ЛЕНИНг.ад"

"...Слава Богу, что фамилии исчезли -
СВЕРДЛОВск, ЛЕНИНград давно в веках"...

Фамилии и города
Для Вас одно и тоже.
Как плохо, если зад и голова
Одно и тоже. Боже!


Рецензии
Солидарна с Вами, Виктор
Вот потому и зовут нас Иванами не помнящими родства...
Всего Вам доброго

Татьяна Кайгородова   18.07.2008 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна!Меня просто убило,как можно вот так свободно манипулировать историей и мазать сажей наши святыни.Это был мой ответ на одно из опубликованных здесь стихо.
Спасибо.С уважением В.СВЕТ

Виктор Светозарский   18.07.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.