И, если знать...

…И, если знать, что будет только год…

Из мая в май – на солнечных салазках,
Визжа с восторгом, лихо в поворот
Вписаться и…

Разбрызгивая праздник,
Наш летний дождь в фонтанах и цветах.
Усталость лип в пчелином хороводе.
Мы в белоночье бродим – не впотьмах,
И нас тропинка к осени приводит.

Летит листва, похожая на птиц,
На златопёрых сказочных созданий.
Танцует луч на воске половиц
Босой и дикий.
Песенки горланит,
Бесстыдник…

Холод, снег и гололёд.
Чеканка звёзд – морозные пунсоны.

Часы - тик-так, а сердце - нечет-чёт.
Незнанья флёр цветной и невесомый.

…И, если знать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.