Черный человек по с. есенину

       


       Черный человек, тебе привет,
       В эту темь и сырость осеннюю,
       Помнишь, как раньше на много лет
       Терзал Сергея Есенина?

       В пыльном целиндре, отставив трость,
       Глаза с "голубой блевотой".
       Похоже, что нынче ты - мой гость,
       Чтобы снова "гнусить" про кого - то

       И смеяться над тем, что кто - то вдруг
       Так ненужно "очень и очень болен",
       Чем становится шире знакомых круг,
       Тем он менее многословен.

       Чем изящней и проще его дела,
       Тем другим в них умысла больше,
       Что тоска его вконец извела,
       Как сентябрь зеленую рощу.

       Ты садишься теперь с ногами на стол,
       По заразной модной привычке,
       Закуривая, цинично бросаешь на пол,
       Как жизнь обгоревшие спички.

       С акцентом заправской блатной шпаны
       Рассуждаешь о смысле сущего,
       Утверждая, что деньги верней нужны,
       Чем порывы душой поющего.

       Тусуя колоду крапленных карт,
       Говоришь, что исчерпана истина,
       И, что миром правит большой азарт,
       Что давно опущена ВЫСЬ и над,

       И над ней окрылся такой простор,
       Что любой романтик бы душу
       Отдал, как за большую наживу вор,
       И, что души - всего лишь туши.

       "Наслаждайся, живи, бери свое,
       Подсыпая в бокалы яда,
       Надоело до жути твое нытье,
       И кому это нынче надо!

       Ну какой другому с того есть прок,
       Когда сыплешь неровной строчкой,
       Как ты любишь, грустишь, мол, ты пророк,
       Недопонятый одиночка!

       Ведь друзьям твоим глубоко наплевать,
       На чудные твои напевы,
       Ты умеешь нежить, умеешь ласкать,-
       Это любят темные девы."

       Черный человек, слишком черный
       До краев наполняет стаканы,
       Чувствую взгляд его тошнотворный.
       "За встречу,-будем пьяны!"

       Довольно! Хоть я и любитель "ста"
       И порой опускаюсь до "литра",
       Правда,Черный, моя чиста,
       Как нетронутая палитра.

       Я не стану под утро громить зеркал,
       В тебе зрея свое отражение,
       Мне противно все то, что ты здесь сказал!
       До свидания. Я. С уважением.

       26 сентября 2007 г.
       Алматы

       

       


Рецензии