Я больше любви не поверю...

Я ЗНАЮ, КАК ТЯЖКО ПОД УТРО..
ПОЙМАТЬ ВЕЩИЙ СОН К РАССТАВАНЬЮ..
И, КАЖЕТСЯ, ВСЕ УЖ ЗАБЫТО...
И ВЫЛЕЧИТ НАС РАССТОЯНЬЕ...
НО СНЫ, КАК МОЗАИКА МЫСЛЕЙ,
СЛАГАЮТ УЗОРЫ ПЕЧАЛЬНО...
Я БОЛЬШЕ ЛЮБВИ НЕ ПОВЕРЮ,
ПУСТЬ ДАЖЕ СТОЛКНЕМСЯ СЛУЧАЙНО...
СКАЖУ : «УХОДИ! УБИРАЙСЯ!
НЕ СМЕЙ МОЮ ЖИЗНЬ ИСПОХАБИТЬ.
Я КРЕСТ СВОЙ НЕСУ БЛАГОРОДНО,
БЕЗ СЧЕТА СТУПАЯ В УХАБЫ…
БЕЗ СЧЕТА И СЛЕЗ ПРИ ПАДЕНЬЯХ,
БЕЗ ЖАЛОБ И ЧЕРНОЙ ПЕЧАЛИ…
МНЕ ВЫПАЛ БЕЗВЕРИЯ ЖРЕБИЙ,
И ПТИЦЫ СУДЬБУ НАКРИЧАЛИ,
НЕ ЧАЙКИ, НЕ СОВЫ И ГАЛКИ…
И ВОВСЕ НЕ СОЛОВЕЙ…
ИХ КРИКОМ ЗАШЛОСЬ ПОДНЕБЕСЬЕ -
ТАК ВОРОНЫ МЕТЯТ ЛЮДЕЙ…
НО Я ЗА МЕЧТУ БЛАГОДАРНА,
ЗА ГОРДОСТЬ И СМЕЛОСТЬ ДУШИ…
СОЗНАНЬЕ ТЕ ПТИЦЫ БУДИЛИ
ПРОРОЧЕСТВОМ : «МОЖЕШЬ! ПИШИ!»
       06.07.08 АЙРИН.


Рецензии