Любовь как Прощение

Я смотрю в небо, не слыша, не видя,
В нем растворясь, одеваюсь в туман.
Воздух вдыхаю, любя, ненавидя,
И погружаюсь в его океан.
Вижу я: там мне навстречу выходит
Он, облаченный в извечный хитон,
И за собой Маргариту выводит
Тот, кто покоем лишь обременен.
В небе весеннем запахло мимозой.
Желтой тревоги цветы.
Эта мимоза пахнет угрозой.
Розы еще не цвели.
Слышу слова вдали: "Яду мне, яду..."
Вот затихает дворец,
И под безмолвную колонаду
Входит неслышно гонец.

Все эти лица проносятся в вихре,
Всех узнаю, как всегда,
Только того, кто стоит в середине
Не разгадать никогда.
Вот золотистой смолою янтарной
Душу обжег его взгляд,
Ну а другой глаз из тьмы непроглядной
Вывел вдруг демонов ряд.
Он - одиночество, он - непреклонность,
Он- это месть; может он судия?
В этих чертах - лишь утомленность:
Не интересна Земля.

Он -часть той силы, что движет Вселенной.
Он - это Тень на Свету.
Он проникает взглядом сквозь время...
Может быть ищет Ту?
Знает: Она-то вернет его Свету,
Снова душа оживет.
Он единственную ждет Эту,
Что простит его и поймет.
Тот, кто познал все глубины паденья,
Алчет небесной любви.
Той, что избавит его от мучений,
шлет он моленья свои...

Вижу я в небе обложку книги.
Вот зашуршали листы,
И слышу голос я, тихий-тихий,
Словно молитва: "Где же ты?"
 


Рецензии
замечательное стихотворение)

Евгения Задорина   09.02.2010 13:06     Заявить о нарушении