Почему?

Понапрасну себя казним мы,
безнадежно с собою боремся,
мы гоняемся за незримым,
убегая от одиночества…

Только сны не удержишь силою.
Вновь душа без тебя пустынна.
Не бывает любовь счастливою,
если она не взаимна…

Почему нереально счастье?
Почему звёзды высоко?
Почему тяжело прощаться?
Почему умирать легко?

Непредвиденная любовь,
просто взгляд отводить не хочется,
но под вечер всё та же боль:
обострение одиночества…

За причудливою мечтой
забываем о главной истине:
Не бывает любовь большой,
если она не выстрадана…

Почему встречи коротки?
Почему расставанье вечно?
Почему слёзы так горьки?
Почему радость скоротечна?

Можно быть в двух шагах чужими
и родными на расстоянии,
лишь болели б сердца одними
чувствами и желаниями.

Безупречен закон простой:
мир спасёт красота.
Не бывает любовь святой,
если она не чиста…

Почему ты так одинока?
Почему я так одинок?
Почему у любви нет срока?
Почему есть у жизни срок?

(Навеяно Adriano Celentano-Confessa)


Рецензии
На некоторые вопросы нет своего "потому что"....
с теплом,

Лиса Салливан   24.09.2008 17:06     Заявить о нарушении
Честно говоря мне не нравится этот стих. Я в таком стиле вообще не пишу. Просто понравилась песня Челентано "Confessa", вот под её мелодию и написал...
Спасибо. С уважением:

Василий Ластовецкий   25.09.2008 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.