Разговор с душой

Душа... любила и страдала?
Быть может сильною ты стала?
А может ты ослабла и устала,
Когда ты к небу улетала?

Но нет, - ответила душа-
Я сильная, но не спеша
Ищу вместилище своё,
И знаю что его найду я.

- Ну что ж ты очень хороша,
Но за тобою ж не гроша!
- Ну да со мною ни шиша,
Зато живу я не греша.

Нелегок путь мой на земле,
Здесь я как Золушка в золе.
А там я в Царствии Отца,
В сиянии предстану для венца.

Откроются там все страницы,
Но жизнью будешь ли гордится?
Иль отведешь глаза ты от неё,
Подумай друг, как ты живешь и для кого!?


Рецензии