Ода официанту

Я начинаю свой забег
Я измеряю пол шагами
И этот час как будто век
И только лица пред глазами

Вот он впервые, эти были –
Все гости. Ух, ты, Боже мой!
Они хотят, чтоб не забыли
Но я не робот, я живой

Я улыбаться буду вечно
Куверты гладить, хайблы бить,
Но время пролетело быстротечно
Вернусь домой и постараюсь все забыть

А сон опять вернул к работе:
Бегу я с кружкой, но куда?
Не замечая лиц, в заботе
Весь день голодный – ерунда.

И алгоритм я этот знаю:
На бар, на кухню и к гостям.
Шаги давно уж не считаю
Да и меня не помнят там,

Где музыка, светло, уютно.
Таких как я их много, да?
Но я-то знаю, правда, смутно,
Что мы ведь люди…иногда.

Пусть роба нас равняет вместе,
А черный цвет к лицу не всем,
Но не должно быть здесь нам тесно
Пусть тяжело и множество проблем.

Пусть мы косячим – Вы карайте,
Но не забудьте похвалить
И я прошу, не убивайте
То человеческое, что хочет жить!!!
25.07.07


Рецензии