Почему не летают люди?

- Почему не летают люди?
- Потому, что они бескрылы,
и боятся всего на свете.
- А когда-то было иначе?
- Кто же знает?!
- Быть может, птицы?
Или ветер в долине солнца?
Или скалы в ущелье темном?
- Вот у них и спроси, - посмотрим,
что ответят тебе на это!
***
Я скале прошепчу на ушко,
на вершину ее забравшись:
"Спой мне песню седого ветра!
Что кричат, пролетая, птицы,
из ущелья в долину солнца?!"
К краю чуть подойду поближе,
наклонюсь над обрывом темным…
Просто, чтобы ответ услышать,
ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЮТ ЛЮДИ...


Рецензии