В день ангела

Ни светлым днём,
ни тёмной ночью
Ты не пришла,
а я ждала
Твой белый старенький платочек
У нераскрытого окна,
И лебединых два крыла,
Чем обнимала,
берегла
И от болезни,
и от порчи,
И голубые твои очи,
Они орла намного зорче,
Они, как звёздочка твоя.
Ее сияние ждала
Сквозь толщу льдяных облаков
Тоскующего января.
Ну что ж, уже осталось мало,
Через каких-то две недели,
Запеленают небеса
Когда февральские метели,
Я закричу : Ой, мама, мама!
И ты в морозы к колыбели,
К груди прижавшую несла
Свою последнюю любовь...
И печь натоплена была...
Я знаю, помнишь, в сон придешь,
Поскольку в сердце ты живёшь.


Рецензии
Солнца, добра, удачи в Татьянин день! Поздравляю!

Сергий Сергеич   25.01.2010 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! С теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   25.01.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.