Архангельское

В Архангельском осенняя пора,
У бюста Пушкина сухие листья.
Задумавшись, стоит художник с кистью,
Здесь золота и зелени игра.

Иду наверх по лестницам террас.
Бела, прекрасна статуя Европы,
А вот Диана возле антилопы,
И львы, как будто охраняют нас.

К дворцу вплотную подступает сад.
Газон. Цветник. Из мрамора скамейка.
С портрета "Неизвестная" Ван Дейка
Глядит в окно, как много лет назад.

Стою, и мысль покоя не даёт:
Я разминулся с Пушкиным вот-вот...


Рецензии
Спасибо за "Пушкинское!"

Вадим Константинов   27.12.2008 18:17     Заявить о нарушении
Да не за что, Вадим, всегда рады!

Юрий Шигаев   27.12.2008 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.