Разговор со стихами

Стихи мои, без единого слова
Затронут струны души.
Мои стихи, как сладкие стоны
Пронзают тени в ночи.

Пишу я стихи, возможно, напрасно,
Рифмуя из строки в строку.
Пишу я стихи и это прекрасно,
Если кому-то прочту.

Пишу я стихи о жизни своей,
Где любовь покоряет страданье.
Но жизнь моя лишь апогей,
Любви моей увяданье.

Лишь в стихах нахожу я покой,
Изливая в них мысли и чувства.
И они мне кричат как будто: "Постой!
Не оставляй в своем сердце распутства.

Ведь ты можешь жить и любить,
Забудь о стихах ты хоть раз.
Ведь ты можешь жизнь сотворить,
Живешь всего лишь ты раз."

Ведь мы творим свою судьбу
И счастье добываем сами,
И вот, что я тебе скажу:
"Жизнь свою ты сотворил руками..."

Написано: 28 июля 2004 года.


Рецензии