Тысячу лет

(Вместо письма)
Почему я пишу стихи лишь тебе вот уже тысячу лет?
Не поймешь - то ли круглый дурак, то ли просто влюбленный поэт.
Можешь думать, что это другим, можешь просто смеяться в лицо,
Мне не страшен твой смех, меня называли и изменником и подлецом...
А ведь я бы все отдал до капли последней, за то, чтобы быть с тобой.
Я могу и не рыцарем, просто бардом или просто шутом и слугой...
Я не в силах дальше стихи лепить, прочитай лучше все сама.
Я пишу тебе, будто Лиличке. Я пишу это вместо письма.

Тысячу лет заметает снегами пространство,
Люди бегут по нему, оставляя на белом дорожки.
Тысячу лет с удивительным мне постоянством
Вёсны проходят, роняя с березок сережки.
Тысячу лет дожидаюсь, когда разольется
Золото света по льду над прозрачной стремниной.
Солнце в кармане моем апельсином сожмется,
Брызнет в ладони мне радостью амфетаминной.
Бездна - глаза твои. Светлые, льдистые, плещутся,
Что из них выльется, лед или пламя прозрачное?
Может быть правда, а может, мне только мерещится,
Как мое сердце ныряет под воду полярною крачкою,
Как бьется в лед твоих глаз, не надеясь разбить его,
Как ловит лучики жидкого золота вместо конфет.
Это любовь в одиночку, стремнинное волшебство…
Жаль, не меня ты целуешь в течении тысячи лет.


Рецензии
мороз под шкурой и дыхание перехватило...

Виктория Синичка Птица Счастья   21.01.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.