Прощально-светлая

       Моей светлокудрой племяннице, Злате Утешевой,
       когда она была еще маленькой.

Маленький-маленький светлячок,
Я помашу тебе вслед платочком.
Ты уезжаешь - и лету точка,
Скоро начнется дождей сезон.
       
       Будут ветра ворчать в трубу,
       И друг за другом гоняться тучки,
       Но я не забуду, тебя найду
       Даже и если в костра уголечке,

Которым зажгу свою свечу,
Тепло которой зимой согреет.
Так доживу я до апреля,
Ну а в апреле к тебе прилечу.
       
       И будем мы снова вместе петь
       И из цветов плести веночки,
       Вместе пошлем телеграммой строчки:
       "Лето пришло. Выезжаю. Встреть"

14.09.97г. Кавказ.


Рецензии