Инвалидность души...

Инвалидность души... Лишь стихи, врачеватели душ,
Лечат раны, и ранят какой-то своей безъисходностью
Мы запачкали ноги, в какой то из маленьких луж
И боимся идти, да и дышим уже с осторожностью....

Жду звонка в тишине. Только снова молчит телефон...
Мне б самой... Только жаль, не умею идти на попятную....
И гудит паровоз, оставляя мне только перрон....
Ноги ватными стали. Я сверху похожа на статую....

Тишиной оглушающе душит пустующий дом....
Не тревожить друзей.... Ведь у них свои семьи и хлопоты...
Жду звонка, но как прежде молчит и молчит телефон
И душа наполняется грустным пустующим опытом....

Говорят, заживёт.... И я верить пытаюсь и жду...
Жду чего-то, но ты никогда не вернёшься назад....
А я брежу и грежу тобой, как во сне, наяву
Загибая по памяти вечность обычных утрат....

***
(по стихам Алексея Порошина)


Рецензии