Я так нелепо обольщаюсь...

Я так нелепо обольщаюсь
И сам потом себя корю,
Совсем не в том кругу вращаюсь,
Не верно мыслю и пою

И говорю не то, что надо,
Где нужно крикнуть – не кричу,
Сам возвожу себе преграды
И неоправданно молчу

Мне чуждо самобичеванье
И сожаленье прошлых лет,
Я не приемлю добиванья
Того, в ком сил на сдачу нет

Я ненавижу доброхотство
И остаюсь всегда собой,
Мне непонятно донкихотство
И с лопастями мельниц бой

Мне зависть к ближним не знакома,
Я не умею в злобе жить,
Я с детства – белая ворона,
Но так устал ей в жизни быть

Я разбираюсь в обстановке,
Но в раж, входя, не вижу край
И прихожу на остановку
Когда уже ушел трамвай

Воспринимаю все ранимо,
Сжег за собою тьму мостов,
Но никогда своим любимым
Я не дарил еще цветов

Гляжу сквозь собственную призму,
Но мне мешает суета,
И не страдая дальтонизмом,
Я часто путаю цвета

И не считаясь с ложным мненьем,
Всегда в мученье страшном я –
То, что мое стихотворенье
Когда-то было до меня

Всегда в великом – тривиальность,
И нет сложнее – простоты,
В уродстве – та же гениальность,
Как в эталоне красоты

Все так зависимо и слито,
Что жалким кажется кумир,
Когда в душе окно открыто
И ясно видишь этот мир

Когда глаза не скрыты пленкой
Безумных планов и идей
И нету лепета ребенка
Философичней и мудрей.


Рецензии
красиво! мне нравится! дайте мне рецензии

Сергей Удод   01.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.